Zutaten (Für 4 Personen):
- 800g Zucchini
- 1 Kugel Mozzarella
- Lasagneblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Kräuterfrischkäse
- 150g Hinterschinken in Scheiben
- 70 ml Milch
- Eine Handvoll Käse zum Überbacken
- Salz, , Petersilie (TK)
- Butter
Zubereitung:
1.) Die Zucchini waschen in dünne Scheiben hobeln oder raspeln.
2.) Den Hinterschinken (bzw. Kochschinken) in feine Streifen schneiden.
3.) Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4.) Den Frischkäse in einer Schale mit der Milch verrühren.
5.) Die Petersilie und den Mozzarella hinzufügen.
6.) Den Knoblauch pressen und hinzufügen.
7.) Je nach Geschmack etwas Salz hinzufügen.
8.) Die Zucchinischeiben unterheben und beiseite Stellen.
9.) Nun zuerst eine Schicht der Zucchini-Frischkäsemasse in eine Auflaufform füllen.
10.) Dann den Schinken schichten.
11.) Anschließend die Lasagneblätter schichten.
12.) Die letzte Schicht bildet die Zucchini-Frischkäsemasse
13.) Zuguterletzt noch etwas Käse zum Überbacken hinzufügen.
14.) Ab in den Backofen damit. Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten goldbraun backen.
15.) Und schon ist Sie fertig, unsere Zucchini-Schinken-Lasagne. Servieren und genießen. Guten Appetit!