Wurstsalat

Der perfekte Begleiter für viele Gerichte

Wurstsalat aus Lyoner, Gurken und Zwiebeln (optional mit Käse) ist besonders in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz ein beliebter Klassiker. Ob klassisch zur Brotzeit oder als Beilage zum Grillen, ein Wurstsalat stellt immer einen Genuss dar.

  • Arbeitszeit: 13 Stunden
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 450g Fleischwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Gewürzgurken
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Gurkenwasser
  • optional: 250g Gouda



Zubereitung:

1.) Fleischwurst in Streifen schneiden.

2.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3.) Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

4.) Käse reiben und zur Schüssel hinzufügen.

5.) Essig, Öl, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.

6.) Dressing über den Wurstsalat geben und im Kühlschrank einige Stunden (am besten 12 Stunden) durchziehen lassen.

7.) Wurstsalat ist ein Idealer Begleiter für ein Steak vom Grill, aber auch für die Brotzeit.

Tags: Beilagen, Salate
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Super lecker!

    War sehr lecker und einfach zuzubereiten

Passende Artikel
Fleischwurst Fleischwurst / Lyoner
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
8,45 € *