Zutaten (Für 4 Personen):
- 450g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- etwas Gurkenwasser
- optional: 250g Gouda
Zubereitung:
1.) Fleischwurst in Streifen schneiden.
2.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.) Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
4.) Käse reiben und zur Schüssel hinzufügen.
5.) Essig, Öl, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.
6.) Dressing über den Wurstsalat geben und im Kühlschrank einige Stunden (am besten 12 Stunden) durchziehen lassen.
7.) Wurstsalat ist ein Idealer Begleiter für ein Steak vom Grill, aber auch für die Brotzeit.
Super lecker!
War sehr lecker und einfach zuzubereiten