Fleischwurst / Lyoner
Lyoner oder auch Fleischwurst, ist eine Brühwurst aus Schweine-,Rindfleisch und Schweinespeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0607-1
- EAN: 4260228651071
- Eine Bestelleinheit: 500g
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt.
- Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf
- Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma
Herstellung der Fleischwurst
Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht.
Haltbarkeit / Aufbewahrung
Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Geschmack
Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma.
Weitere Bezeichnungen
Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle).
Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner
Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird.
Unser Serviertipp:
Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
Gutes Produkt
Als Saarländer finde ich dieser Lyoner kommt dem sehr nah.
Ausgezeichnete Qualität
Schmeckt verdammt lecker. Absolut Top!!!!!!
Gute Qualität
schmeckt mir gut ,werde ich wieder kaufen.
Gutes Produkt
Als gebürtige Saarländerin weiss ich wie Lyoner zu schmecken hat. Nah dran.
Fleischwurst Lioner
Diese Fleischwurst schmeckt wunderbar, ist gut gewürzt und hat nicht so einen schmierigen Fettgeschmack wie vershiedene Sorten
die ich schon mal aus dem Supermarkt probiert hatte. Deshalb jetzt für mich nur noch diese Lioner von Schiessl, denn diese ist wenigstens das Geld wert.
Ohne Knobi
sehr lecker !!!
ein bischen Knoblauch wäre bestimmt auch sehr lecker !!
Geschmacklich sehr gut
Super Wurst
Fleischwurst, Lyoner
Schmeckt sehr gut, wenigstens nach Fleisch und nicht nach Fett wie die im Supermarkt.
Gutes Produkt
Guter Lyoner,nur bissl kleiner Ring.
Guter Lyoner sagt ne gebürtige saarländerin
Bissl klein der Ring aber gut gewürzt. Bin zufrieden