Salami Mailänder Art
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0320-1
- EAN: 4260228650791
- Eine Bestelleinheit: 900g
- Zutatennummern: 1, 2, 27, 28, 4, 7, 13, 9, 8, 17
Unsere Salami „Mailänder Art“ besticht schon optisch durch ihre weiße Haut. Für die Herstellung dieser Salami setzen wir unser ganzes handwerkliches Können ein. Beste Ausgangsmaterialien und ausgesuchte Gewürze bilden die Basis für unsere Salami „Mailänder Art“. Gefüllt in einen edlen Darm mit Schimmelaufdruck und gereift in unserem Naturkeller schmecken Sie bei unserer Salami „Mailänder Art“ das beliebte mediterrane Aroma.
Herstellung und Zutaten der Salami „Mailänder Art“:
Die Salami wird in aller Regel zu je einem Drittel aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hergestellt. Weitere typische Zutaten der „Mailänder Salami“ sind Nitritpökelsalz (Kochsalz, Natriumnitirit), Knoblauch, Zucker, Weißer Pfeffer und Rotweinaroma. Die Herstellung der Salami beginnt mit dem ankuttern des gefrorenen Fleisches. Danach wird der gefrorene Speck bis zur gewünschten Körnung untergekuttert. Die Rohwurstmasse wird nun in rauchdurchlässige Kunstdärme gefüllt und drei Tage in der Klimakammer gereift und anschließend im Kaltrauch leicht geräuchert. Zum Abtrocknen und Durchröten wird die Salami nun für ca. 14 Tage in einem ca. 18 °C warmen Raum aufgehängt. Bei diesem Prozess verliert die Salami ca. 30 % Ihres Gewichts und ist danach bereit für den Verzehr.
Geschmack:
Geschmacklich ist die Salami „Mailänder Art“ fein-mild mit leicht würziger Note abgestimmt.
Verzehrempfehlung:
Salami kann ganz nach italienischer Art auf Pizza oder belegten Broten wie Tramezzini oder Panini genossen werden. Auch als einfacher Brotbelag der pur ist diese Salamispezialität ein absoluter Leckerbissen. Zu dieser Salami servieren Sie am besten einen trockenen Rotwein.
Haltbarkeit:
Salami „Mailänder Art“ ist nach dem Versand im verpackten Zustand ca. 30 Tage haltbar. Geöffnet sollte die Salami außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
Super Qualität
Super lecker
Sehr guter Geschmack
Da ich glücklicherweise über eine sehr gute Schneidmaschine verfüge, kann ich sie hauchdünn aufschneiden und so kommt sie bestens zur Geltung.
Das Ulmer Münster
das Beste vom Besten ----Super Qualität ---- Meine Salami für ewig !!!!!
Schmeckt hervorragend
Die Salami ist schmackhaft und hat meinen Geschmack getroffen. Der Artikel landet künftig wohl des öfteren im Einkaufswagen.
Kein Vergleich
Die Salami schmeckt nicht schlecht aber mit Mailender kann man sie nicht vergleichen.