Linsensuppe

Zubereitung einer deftigen Linsensuppe nach Hausmacher Art

Linsensuppe zählt zur deftigen Hausmannskost, die nicht nur im Winter sehr beliebt ist.

  • Arbeitszeit: 45 Min.
  • Gesamtzeit: 25 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 500g braune Linsen
  • 3 Möhren
  • 250g Murachtaler Räucherspeck
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1,5 l Brühe
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1- 2 EL Apfelessig
  • 4 Bockwürste
  • Öl

 

Zubereitung:

1.) Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.

2.) Speck in kleine Würfel schneiden.

3.) Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie mit 2 EL Öl anschwitzen. Den Speck, die Linsen und die Brühe hinzufügen und 15-20 Minuten kochen lassen.

4.) Die Bock- oder Mettwürste klein schneiden.

5.) Die Bock- oder Mettwürste hinzugeben und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. Probieren, ob die Linsen weich genug sind, ansonsten Kochzeit verlängern.

6.) Anschließend würzen und gut abschmecken.

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