Zutaten (Für 4 Personen):
- 500g getrocknete Erbsen
- 500g Kartoffeln
- 250g geräucherter Speck (Murachtaler Räucherbauch)
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Bockwürstchen
- Pfeffer
- Petersilie
- Salz
Zubereitung:
1.) Erbsen waschen und in ca. 2l Salzwasser kochen.
2.) Den Speck in kleine Würfel schneiden und zufügen. Etwa 90 Minuten köcheln lassen.
3.) Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 40 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben. Immer wieder regelmäßig umrühren.
4.) In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, zerkleinern und zu den Erbsen geben.
5.) Petersilie hacken und beiseite stellen.
6.) Ca. 5 Minuten vor Garzeitende 4 Bockwürstchen in kleine Scheiben schneiden und zur Suppe hinzufügen.
7.) Zum Schluss würzen (Salz, Pfeffer, Petersilie, evtl. Liebstöckel) und mit Petersilie anrichten.