Leberkäse

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und exotischen Varianten wie dem Pizzaleberkäse oder Leberkäse mit Bärlauch, Sie haben die Wahl. Unsere Leberkäsespezialitäten werden täglich frisch für Sie hergestellt und anschließend an Sie verschickt.

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Leberkäse

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und exotischen Varianten wie dem Pizzaleberkäse oder Leberkäse mit Bärlauch, Sie haben die Wahl. Unsere Leberkäsespezialitäten werden täglich frisch für Sie hergestellt und anschließend an Sie verschickt.

Topseller
Bayerischer Leberkäse Bayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Käse-Leberkäse Käse-Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Jalapeno Leberkäse Jalapeno-Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Altbayerischer Leberkäse Altbayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Pizzaleberkäse Pizza-Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Fleischkäse Fleischkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Bärlauch Leberkäse Bärlauch Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Leberkäs Allerei Leberkäs Allerei
Eine Bestelleinheit 1.4 Kg (15,64 € * / 1 Kg)
21,90 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Altbayerischer Leberkäse
Altbayerischer Leberkäse
Eine rustikale Variante mit Röstzwiebel und Thüringer Mayoran.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Die beliebteste Brotzeitwurst der Bayern hergestellt nach traditionellem Rezept.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
PopUp Leberkäse im Glas
PopUp Leberkäse im Glas
Deftiger Leberkäse zum Aufbacken - Deckel entfernen, bei ca. 180 Grad ca. 25 min. im Ofen auf unterster Schiene backen.
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (19,00 € * / 1 Kg)
7,60 € *
Käse-Leberkäse
Käse-Leberkäse
Eine typisch österreichische Leberkäsespezialität, verfeinert mit echtem Goldsteig Emmentaler
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Leberkäsepaket
Leberkäsepaket
Unser Leberkäsepaket enthält drei leckere Leberkäsevariationen aus unserem Sortiment. Nur für kurze Zeit zum Sonderpreis
Eine Bestelleinheit 1.05 Kg (17,05 € * / 1 Kg)
17,90 € *
Leberkäs Allerei
Leberkäs Allerei
Probier-Set mit sieben verschiedenen Leberkäse-Variationen aus unserem Sortiment.
Eine Bestelleinheit 1.4 Kg (15,64 € * / 1 Kg)
21,90 € *
Pizzaleberkäse
Pizza-Leberkäse
Eine exotische Variante mit Schinken, Salami, Champignons, Goudakäse und Paprikawürfeln.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Bärlauch Leberkäse
Bärlauch Leberkäse
Eine besonders exotische Variante mit frischem Bärlauch.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Fleischkäse
Fleischkäse
Unser weißer Fleischkäse mit besonders mildem Geschmack, perfekt für eine zünftige Brotzeit.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Jalapeno Leberkäse
Jalapeno-Leberkäse
Eine scharfe Leberkäsevariante mit frischem Jalapeno und getrockneten Paprikaflocken.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Wildschwein-Leberkäse
Wildschwein-Leberkäse
Feinster Leberkäse vom Wildschwein aus der Region. Würzig und delikat im Geschmack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (24,90 € * / 1 Kg)
ab 12,45 € *

Wissenswertes über Leberkäse / Fleischkäse

Der Leberkäse ist in Bayern neben Weißwürsten zweifelsfrei die beliebteste Brotzeitwurst. In Bayern genießt man seinen Leberkäse in der Regel als Brotzeit ganz traditionell warm in einer Semmel oder als Hauptgericht mit Spiegelei und Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Erfunden wurde der Leberkäse im 18. Jahrhundert in der schönen Isarstadt München. Leberkäse zählt zu den Brühwürsten und ist weit über die Landesgrenzen Bayerns hinaus bekannt.

Leberkäse Variationen in unserem Sortiment

In unserem Sortiment finden Sie nicht nur die traditionellen Leberkäsevarianten, wie den Altbayerischen (Grober Leberkäse) oder den Bayerischen Leberkäse (Feiner Leberkäse), sondern auch Exotische Varianten wie den Pizzaleberkäse, den etwas schärferen Jalapeno Leberkäse, Bärlauchleberkäse und Fleischkäse.

Leberkäse Herstellung

Wir stellen unseren Leberkäse täglich frisch her und verwenden dabei stets frisches Schweinefleisch und hochwertige Zutaten.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Leberkäse, die sich vor allem dadurch unterscheiden, ob Leber enthalten ist oder nicht. Bayerischer Leberkäse wird ohne Zugabe von Schweineleber hergestellt und wird auch als Fleischkäse bezeichnet. Leberkäse der außerhalb von Bayern hergestellt wird, wie z.B. der Stuttgarter Leberkäse oder der „grobe Leberkäse“ muss laut Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung mindestens 5% Leber enthalten. Diese Verordnung soll vor allem Verbraucher vor Irreführung schützen.

Zur Herstellung unseres Leberkäses wird zunächst Schweine- und/oder Rindfleisch durch den Fleischwolf gedreht. Im Anschluss wird das gekutterte Fleisch im Mixer unter Zugabe von Gewürzen und Eis glattgerührt. Nach dem Glattrühren wird je nach Leberkäsevariante Speck durch den Fleischwolf gedreht und beigemengt. In diesem Arbeitsschritt werden zudem auch alle anderen Zutaten wie z.B. Zwiebeln beigemengt. Zu guter Letzt erfolgt nach dem Kaltstellen der Masse die Abfüllung in die typische Kastenform. Mit dem Backen des Leberkäses bei ca. 180 Grad für 1 Stunde ist die Herstellung abgeschlossen.